Какие наушники выбрать для прослушивания музыки?

Главная страницаНовини

Опубліковано: 12:11, 05/04/2021 ,
Джерело: f1analytic.com   

Если вы любите путешествовать с музыкой или просто слушать ее во время поездок, прогулок или выполнения рабочих обязанностей, вам наверняка понадобятся наушники. Так, чтобы не раздражать окружающих своими музыкальными пристрастиями, многие пользователи выбирают гарнитуру. Проводная или беспроводная, она воспроизводит звук с телефона или другого гаджета.

Проводные или беспроводные?

В последнее время пользователей буквально покорила Bluetooth-гарнитура, которая подключается к телефону без лишних шнуров. Это расширяет границы ее использования. Так, например, вы можете купить наушники Аирподс 2, которые выдают революционное качество звука. При этом их можно использовать как на пробежке, так и во время неспешной прогулки в парке.

Существует два варианта беспроводной гарнитуры:

  • TWS – миниатюрные «уши», которые подключаются по Bluetooth и никак не соединены друг с другом;

  • небольшие наушники, соединенные между собой шейным ободком или проводом.

Беспроводные модели дают полную свободу действий, но требуют постоянной подзарядки.

Проводные наушники могут быть разными – миниатюрными, большими накладными, вакуумными. Они подключаются к телефону и заряжаются от него, поэтому вы можете слушать музыку неограниченное время. Но провода вечно спутываются, с ними не всегда удобно.

Тип наушников

Производители постоянно создают новые виды наушников. Некоторые из них предназначены для спортивных тренировок, другие для прогулок или прослушивания музыки в офисе. Но при этом можно выделить несколько главных видов гарнитуры.

  • Вакуумные наушники – их вставляют в ушной канал, а сами они удерживаются с помощью силиконового уплотнителя. Эти модели хорошо изолируют от внешних шумов, почти невидимы.

  • Вкладыши. Наушники вставляются в ушную раковину, а благодаря их особой анатомической форме, они не вызывают дискомфорта. Но их главный минус в отсутствии шумоизоляции, также они не всегда хорошо удерживаются в ухе.

  • Накладные. Это объемные наушники, которые надеваются на уши и имеют обруч. Некоторые модели прикрывают только ушную раковину, а другие полностью закрывают ухо, обеспечивая полную шумоизоляцию.

Выбирают гарнитуру также учитывая ее основные характеристики. Так, важно изучить частотный диапазон, в котором работают наушники. Ухо человека слышит в диапазоне от 20 до 20 000 Гц, и хорошая гарнитура должна покрывать этот диапазон. В противном случае вы просто не услышите некоторых звуков.

Обратите внимание на чувствительность наушников. Рекомендуется выбирать модели, чувствительность которых должна составлять не меньше 100 дБ. Важны и другие параметры. Например, некоторые модели дополнены микрофоном. Это очень удобно, так как позволяют принимать звонки и общаться с абонентом. Особенно данный параметр важен, если вы собираетесь использовать наушники в поездках или путешествиях.

Изучите также другие стандарты и возможность защиты девайса от воды. Наушники могут попасть и под дождь, и под снег. Поэтому лучше отдавать предпочтение более прочным моделям, которые остаются работоспособными в любых условиях.





В ТЕМУ:
Система Orphus

Розкажи друзям:
 Головні новини


Останні новини