Последние 2 тура квалификации Евро-2020 перевернут ситуацию в группе D с ног на голову

Главная страницаНовини

Опубліковано: 16:21, 27/11/2019 ,
Джерело: f1analytic.com   

7089_f1analytic.png (283.28 Kb)

Большинство участников Евро-2020 стали известны до официального завершения квалификации: сборным осталось лишь официально получить путёвку в финальную часть, не растеряв добытое ранее преимущество в последних турах. Но в некоторых группах ещё продолжается борьба.

В первую очередь сказанное касается соперничества Ирландии, Дании и Швейцарии. Пока в подгруппе D лидируют представители изумрудного острова, но одновременно они же имеют наименьшие шансы на успех. Сложность положения ирландцев заключается в том, что они провели на 1 игру больше, а в последнем туре им предстоит встреча с прямыми конкурентами – датчанами.

Учитывая, что скандинавская команда перед поездкой в Ирландию разомнётся на Гибралтаре и оторвётся от островитян на 3 очка, ирландских футболистов устроит исключительно победа. Но добиться успеха в противостоянии с неуступчивыми датчанами будет крайне непросто.

При этом винить в столь непростом положении футболисты Ирландии способны исключительно себя. В последних играх квалификации они уступили Швейцарии и сыграли вничью с Грузией. Эти результаты поставили команду на грань провала. При этом Дания также теряла очки на Кавказе, но скандинавская сборная реабилитировалась за допущенную осечку, победив швейцарцев, а ирландцы не сумели повторить достижение конкурентов.

Комфортнее всего себя чувствует Швейцария. Все прогнозы на Евро-2020 по футболу гарантируют попадание альпийской сборной в финальную часть турнира, поскольку для этого ей достаточно не оступиться в играх с Грузией и Гибралтаром. При этом рассчитывать, что грузины сумеют отобрать очки и у третьего фаворита группы, не стоит, поскольку встреча пройдёт в швейцарском Санкт-Галлене. В домашней игре полуфиналисты Лиги Наций обязательно одержат победу, а успех Швейцарии в противостоянии с футбольным карликом и вовсе не вызывает сомнений.

То есть, за 2 тура ситуация в группе D кардинально перевернётся. В результате находящаяся на третьем месте сборная выбьется в лидеры (или будет близка к этому), а лидирующие ирландцы откатятся на третью строчку (если не добьются победы над датчанами). То есть, несмотря на то, что в большинстве групп всё известно, любителям футбола стоит внимательно следить за свежими новостями чемпиона Европы, поскольку ближайшие игры готовят много интересного. Помимо упомянутой группы D болельщикам стоит последить за заочным спором Франции и Турции, борьбой Косово за первый выход в финальную часть, соперничеством в группе E и матчем Румынии со Швецией, в котором определится участник Евро-2020. Словом, скучать во время перерыва на игры сборных не придётся, последние туры квалификации таят массу интересных матчей.

теги  евро 2020


В ТЕМУ:
Система Orphus

Розкажи друзям:
 Головні новини


Останні новини